czwartek, 12 grudnia 2013

Kürbissuppe von der deutschen Schule



Kürbissuppe


Zutaten:
1 Butternut Kürbis
3 Zwiebeln
7 kleine Kartoffeln
Brühe
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer
250ml Sahne



Zubereitung:

Kürbis schälen. Dann halbieren und entkernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Dann die Kartoffeln, ohne abzukochen, schälen und klein schneiden.
Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl in einem Topf anbraten.
Mit 1L Brühe den Topf auffüllen und alles ca. 40 min köcheln lassen. Wenn der Kürbis durch ist, ca. einen halben Liter Brühe wieder wegnehmen. Dann alles mit einem Pürierstab durchpürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, wieder etwas Brühe hinzugeben. 250ml Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer würzen und abschmecken.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz