poniedziałek, 19 maja 2014

Polnisches Ostergebäck



Zutaten
3 Gläser Mehl
200g Butter
3/4 Glas Puderzucker
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung
Mehl, Eigelb, Butter und Puderzucker mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dann für ca. eine Stunde kalt stellen.
Ofen vorheizen 180°C. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen und ca. eine Stunde vorbacken.

Füllung
Sahne-Karamel-Creme
Nüsse zum Verzieren
oder
Griechischer Joghurt
Weiße Schokolade
Mandeln zum Verzieren
Den griechischen Joghurt abgießen, weiße Schokolade schmelzen lassen und ein bisschen abkühlen dann mit dem Joghurt mischen. Eine Weile abwarten, damit die Masse ein bisschen dickflüssig wird. Dann den Mürbeteig mit der Masse füllen. Mit Mandeln verzieren.















Brak komentarzy:

Prześlij komentarz