niedziela, 12 stycznia 2014

WEIHNACHTSFALTEN - Griechenland



Die Falten sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Es wird besonders auf den Inseln der Ägäis, den Kykladen, und der Region Kalamata gemacht. Man sagt dort, dass je mehr die Falten sind, desto mehr auch die Freuden sind.


Zutaten für ca. 1,5 kg Falten :



  •  500 gr. Mehl für alle Zwecke
• 1 TL . Backpulver

• 1 TL . Salz

  • 60ml Olivenöl
• 125 ml Orangensaft

• 3 Eier

• 200 gr. geriebene Nüsse

• Maisöl zum Braten



Für den Sirup :
• 250ml Zucker

• 250 ml Honig

• 250 ml Wasser



Zubereitung:

1.Mischen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem Orangensaft und
dem Olivenöl.
2. Fügen Sie das Backpulver und Salz Hinzu.
3. Dann streuen Sie das Mehl in die Schüssel.
4 . Kneten Sie, bis der Teig weich wird.
5 . Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.
6 . Teilen Sie den Teig in kleine Kugeln.
7 . Dann rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen Schicht auf.
8 . Dann schneiden Sie in Streifen und wickeln diese mit Hilfe einer Gabel
9 . Braten Sie die Falten in heißem Maisöl und lassen Sie sie auf Papier ein bisschen ruhen.
10 . Alle Zutaten für den Sirup in einem Topf zum Kochen bringen für 5-6 Minuten. Entfernen Sie den Schaum.
11 . Gießen Sie den Sirup über die Falten und bestreuen Sie mit Nüssen.
Die Falten sind Sie bereit!











>WEIHNACHTSFALTEN...

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz