niedziela, 12 stycznia 2014

Honigmakaronen (Melomakarona) - Griechenland



Zutaten


1,5 Glas Sonnenblumenöl

1 Tasse Zucker

eine halbe Tasse Cognac

1 Glas Orangensaft

die Schalen von 2 Orangen gerieben

1 TL Zimt

1/2TL geriebene Nelkenblüten

1 Pckg Backpulver

1 TL Natron-Pulver
6 Tassen Mehl
1 Tasse Weizengrieß


Für den Sirup
4 Tassen Zucker

3 Tassen Wasser und eine halbe Zitrone

Eine Tasse Honig
Zubereitung
In einer großen Schüssel verrühren Sie das Öl, den Brandy, die Orangenschale, Zimt und Nelken und das Backpulver.

 Streuen Sie das Natron-Pulver in den Orangensaft. Sobald es schaumig wird, tun Sie es in die Schüssel. fügen Sie den Zucker, das Mehl und den Grieß hinzu und jetzt müssen Sie den Teig gut kneten.

 Nehmen Sie mit einem kleinen Löffel Teile der Mischung und formen sie zu Melomakarona. Ölen Sie eine Ofenpfanne gut ein und drücken die Melomakarona leicht mit der Gabel auf ein Backpapier.

 Backen Sie bei 180 Grad für 20 Minuten.

Für den Sirup kochen Sie in einem Topf das Zuckerwasser, den Honig und den Zitronensaft für 10 Minuten! Legen Sie die Melomakarona kalt in den heißen Sirup oder heiß in den kalten Sirup, sonst klappt es nicht!!! Viel Erfolg!!


 



>Honigmakaronen...;

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