poniedziałek, 28 października 2013

Schweinekotelett mit Salzkartoffeln und Rohkost (Polen)



Ein Kilo Kartoffeln

4 Stück Schweinekotelett

Ein Pfund Sauerkraut

Zwei Stück Möhre

Ein Stück Zwiebel

Pfeffer

Salz

Öl

Zwei Stück Eier

Semmelmehl



Kartoffeln weich kochen. Rohkost: Möhren und Äpfel putzen und schälen. Beides reiben und mit Sauerkraut vermischen. Öl zugeben und wieder vermischen. Dann mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Semmelmehl in einen tieferen Teller schütten. In einen zweiten Teller Eier verquirlen. In der Pfanne das Öl heiß werden lassen. Das panierte Fleisch in die Pfanne geben und braten.

Guten Appetit!


















2 komentarze:

  1. Es sieht wirklich sehr lecker aus und sehr gut gelungen ! Bravo !
    Ist das eine Spezialität aus Eurer Region in Polen ? Und dürft Ihr so einfach die Schulküche benutzen? Bei uns ist es sehr kompliziert ! Dann werden unsere Schüler ihre Rezepte zu Hause zubereiten ! Leider !
    Bis morgen haben wir Ferien, dann versuchen wir so schnell wie möglich, Euch etwas anzubieten .
    Bis dann !
    Claude Melin für ihre Schüler aus Bourges (Frankreich)

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    1. Danke schön für einen schmeichelhaften Kommentar. Das ist eine typische polnische Speise. Sehr beliebt in Polen. Wenn es um die Schulküche geht, dürfen wir sie so einfach benutzen. Sie wurde speziell für unsere Schüler eingerichtet, Wir können damit unser Projekt in der Schule machen.

      LG aus Polen
      Gosia

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