Ein Kilo
Kartoffeln
4 Stück
Schweinekotelett
Ein Pfund Sauerkraut
Zwei Stück Möhre
Ein Stück Zwiebel
Pfeffer
Salz
Öl
Zwei Stück Eier
Semmelmehl
Kartoffeln weich kochen. Rohkost: Möhren und
Äpfel putzen und schälen. Beides reiben und mit Sauerkraut vermischen. Öl zugeben
und wieder vermischen. Dann mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefleisch
klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Semmelmehl in einen tieferen
Teller schütten. In einen zweiten Teller Eier verquirlen. In der Pfanne das Öl
heiß werden lassen. Das panierte Fleisch in die Pfanne geben und braten.
Guten Appetit!
Es sieht wirklich sehr lecker aus und sehr gut gelungen ! Bravo !
OdpowiedzUsuńIst das eine Spezialität aus Eurer Region in Polen ? Und dürft Ihr so einfach die Schulküche benutzen? Bei uns ist es sehr kompliziert ! Dann werden unsere Schüler ihre Rezepte zu Hause zubereiten ! Leider !
Bis morgen haben wir Ferien, dann versuchen wir so schnell wie möglich, Euch etwas anzubieten .
Bis dann !
Claude Melin für ihre Schüler aus Bourges (Frankreich)
Danke schön für einen schmeichelhaften Kommentar. Das ist eine typische polnische Speise. Sehr beliebt in Polen. Wenn es um die Schulküche geht, dürfen wir sie so einfach benutzen. Sie wurde speziell für unsere Schüler eingerichtet, Wir können damit unser Projekt in der Schule machen.
UsuńLG aus Polen
Gosia